2009 年 12 月 30 日
着々と・・
お節 着々と進んでおります
昆布巻きは Yちゃんから頂いた秋味を巻きました
紅白なま酢は 極太大根一本使いましたが・・・姉家族が来たらいっぺんに無くなります
栗きんとんは姪たちが喜んでくれると思って作ってみましたが・・どんな味が正解かわかりません(笑)(笑)
そして~
去年は他の作業をしてる間に焦がしてしまった伊達巻
ヽ(^o^)丿 一度で成功
美味しいお味に出来上がっていますように☆
お節手作りされるのですね〜。素敵です お節は、いつ食べますか?こちらでは、元旦より大晦日の方が食卓が華やかなのですが、北海道でも一部なのでしょうか?
2009 年 12 月 30 日 8:06 PM
ありがとうございますsowakaさん(^O^)/
こちらも大晦日メイン(お節を並べる)といった風景です
以前テレビ番組で 「大晦日は 蕎麦だけ」という県があると耳にして驚愕しました(笑)
明日の晩御飯めがけて あと数品作りま~す☆
2009 年 12 月 30 日 8:32 PM