2011 年 1 月 21 日
添加物
生姜のレシピ本を読んでいたら
「チューブの生姜でもよいですか?」の質問が目に入った
「添加物が入っていると身体を冷やすので、どうしても摂るなら少量を」の答え
そーなんだ・・・
添加物は冷やすのか・・・
身体冷やすもの積極的に摂ってる
(添加物排除!を徹底してる職場の先輩に「お肌磨いてるのによくそんなもの食べるね」と言われるくらい oh!no!)
添加物ゼロ生活にするにはかなり努力が必要ですが
意識することはできますね
意識から冷え症改善
tamagoさん、こんばんは^^
健康に(食べ物)本当に気を配っている方に言わせると、チューブのはOh!NO!ですよね、
私も生姜紅茶の生姜は手軽さでチューブを利用してる話をしましたら、やはり良くないとのことでした。
できるところからやらなくっちゃ~ですね^^
2011 年 1 月 21 日 7:44 PM
チューブの生姜は、変に薬臭くないですか?
一度使って・・失敗したぁ><って思ってから
捨てちゃいました(*≧m≦*)ププッ
できるだけ、国内産の物を使いましょう!!
2011 年 1 月 21 日 7:56 PM
我が家 生姜は常に焼酎付けにして 冷蔵庫でストックしてます♪
三年はもつらしいので 薬味にする時は皮を厚めに剥くと 中は生のまま 熱を加えるならそのまま使います
長持ちするので 助かります 良かったらお試し下さい
2011 年 1 月 21 日 8:40 PM
よーぜふさん(^O^)/
できるところからやってみま~~す(^O^)
脱!なんちゃってヘルシー志向(笑)
2011 年 1 月 21 日 8:56 PM
ドラちゃん(^O^)/
実はチューブは使ったことがなくて薬臭いか解からないんですが・・薬臭いと聞いてしまっては今後買いませんね(笑)ありがとうございます☆
はい(^O^)/国内産☆
生姜は高知産で食してます(●^o^●)
あとは・・・スナック菓子を止めねば・・・
2011 年 1 月 21 日 9:00 PM
ぴすたさん(^O^)/
焼酎漬けですか~~~
便利そうですね☆やってみます☆
ありがとうございます(^O^)
2011 年 1 月 21 日 9:17 PM